泰国皇家高校访华代表团来校访问交流

作者:     点击数:     更新时间:2023年09月19日 08:58

9月16日上午,泰国皇家高校访华代表团一行10人来校访问交流。校长孔国庆在勤业楼A106会议室会见客人并进行亲切座谈。副校长王新全主持座谈会。研究生处、国际合作交流中心、文学院负责人参加座谈。

孔国庆致欢迎词,对泰国皇家高校代表团一行来访表示欢迎,从文化厚重、基础扎实、特色鲜明三个方面介绍了学校的基本情况,希望双方围绕建立实习基地、加强科学研究和留学生教育等开展交流,共同为中泰文化传播和中泰教育事业发展做出积极贡献。

泰国普吉皇家大学校长锡兰巴桑甘介绍了来访目的。文学院院长解国旺介绍了文学院有关情况。双方就实习基地、学术交流、留学生教育等问题进行了深入座谈交流。

座谈结束后,代表团一行参观了我校甲骨文信息处理教育部重点实验室和汉字文化体验馆。